自建数据库
 版权公告 
 中外文期刊 
 中文图书 
 学位论文 
 其他数据库 
 自建数据库 
 试用资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>自建数据库>>正文

馆藏纸质图书数字化平台

2020年12月01日 11:07  点击:[]

馆藏纸质图书数字化平台地址:http://192.168.2.103:9088/


一、数据库介绍

为了更有效地利用纸本馆藏资源,更好地为学校教学、科研服务,本馆将馆藏纸质图书进行了数字化处理,形成了“馆藏纸质图书数字化平台”。目前已对2019年度16782种新书进行了处理,后续将对每年的新书进行数字化。为保护知识产权,本平台内容仅供本校校内科研、教学及学习免费使用,严禁恶意下载传播,如接到版权所有人通知,将对其相应作品立即进行删除处理,谢谢配合!


二、使用说明

1、在线阅读(只可阅读部分内容)

以“语言学”为例

◆步骤1:在页面左侧“图书分类”中“语言、文字”这一类别下选择“语言学”(图2左侧红框),或在页面上端检索框中输入要检索的内容进行检索。

◆步骤2:在检索结果页面中查找需要的图书,如点击图2中《英语语言学导论》为例。

◆步骤 3:查看图书内容(图3)。

点击网页顶部可分别选用“封面页”、“书名页”“版权页”、“前言页”、“目录页”、“正文页”翻页阅读(在线阅读只提供1-15页正文试读,如需阅读更多内容请下载该文献)”(图3)。

2、图书下载

读者可以通过文献传递获取相应图书的内容。

◆步骤1:点击图2中的“馆藏借阅”或图3右上角的“借阅”。

◆步骤2:在弹窗中输入读者信息(用户名为图书馆借阅证号,学生借阅证号为学号,密码为读者借阅证的密码,借阅证初始密码为111111),如图4。

◆步骤3:填写有效的“电子邮箱”和“验证码”后,点击确认提交完成。系统会在5-20分钟左右将对应的文献内容传递到所填邮箱,如图5。

下一条:学前教育专题数据库

关闭