馆内新闻
 馆内新闻 
 党建动态 
 参馆图集 
当前位置: 首页>>新闻动态>>馆内新闻>>正文

图书馆进一步讨论和明确文化和空间再造的实施方案

2017年07月19日 08:44  点击:[]

7月18日上午,我馆继续对文化和空间再造的方案进行了深入讨论和研究。参加本次讨论会议的除了我馆工作人员外,还邀请了艺术学院院长马关辉、组织部副部长杨昌顺、设计学院副院长聂森,设计和美术专业的老师若干名,室内设计公司的专业设计师,共同为图书馆本次空间再造的艺术设计方案把关,并讨论和制定下一步的实施方案,明确了人员分工和时间完成的各个节点。

韩山馆长首先将图书馆近年来空间再造的趋势和发展给参会人员做了介绍,其次详细解读了根据我馆实际而提出的改造理念和初步方案,将设计师根据理念所做的设计图做了讨论分析。参会专家均表示图书馆在整个改造中不能依赖于其他部门和第三方公司,每一个人都要有主人翁精神,统一规划,分步实施,在改造过程中要打破现有格局限制,突出区域设计特点,突出空间表现力,让图书馆不再仅是关于书本的场所,而是所有新旧媒体共存、互动的场所,真正成为学校的客厅,读者的书房。

韩山馆长介绍总体情况

马关辉院长发表意见

杨昌顺副部长发表意见

聂森副院长与韩山馆长讨论工作细节

图书馆读者服务部李瑞华主任发表意见

上一条:图书馆在暑期继续对文化和空间再造的实施方案进行探讨研究 下一条:我馆开展图书馆文化和空间再造的学习培训

关闭