馆内新闻
 馆内新闻 
 党建动态 
 参馆图集 
当前位置: 首页>>新闻动态>>馆内新闻>>正文

新学期!新感动!——义务馆员新学期自发义务工作小记

2017年08月31日 09:48 文/李瑞华 图/熊黔 点击:[]

8月27日新学期开学第一周的周日晚上,41名义务馆员同学来到图书馆做集体义务,自发帮助图书馆将本学期拟做数据审核的保存本图书搬到工作区域并分类整理。

今年上半年,在组长潘立佳同学的组织下,20名义务馆员就积极协助图书馆完成新馆搬迁后的22万余册保存本图书的典藏分配工作。根据图书馆工作安排和部署,本学期将重新启动因新馆搬迁、评估等阶段性工作而中断的保存本数据审核工作。而按惯例,每周日晚上20:00-22:00是义务馆员到图书馆做集体义务的时间。当可爱的同学们从值班老师处得知本学期有重启数据审核工作的计划后,他们在没有接到任何指令的情况下,在义务馆员团队负责人胡兴、熊黔及保存本书库的组长潘立佳等同学的组织下,由男同学负责搬运,女同学负责拆包,分工协作地将拟做数据审核的保存本图书搬到工作区域。经过2个小时的辛勤劳动,近200包约8000册的保存本图书全部搬运完毕,并按大类整理摆放得整整齐齐,为我馆保存本图书数据审核工作做好了前期的准备。

 

上一条:【重要通知】图书馆开展职称论文检测服务的通知 下一条:图书馆以新风貌、新气象迎接新同学的到来!

关闭