规章制度
 本馆简介 
 发展规划 
 组织机构 
 馆舍风貌 
 规章制度 
 联系我们 
当前位置: 首页>>本馆概况>>规章制度>>正文

图书馆书刊借还规则

2015年10月14日 11:18  点击:[]

1.借阅书刊凭本人借阅证借阅。

2.为了提高书刊利用率,加速书刊合理流通,让更多读者得以及时使用馆藏文献,本馆实行“限期、限册”借阅制,见下表:

读者类型

图书、期刊(合订本)

超期滞纳金

限 借

期 限

续 借

教职工

图书期刊合计20册

2个月

1次

2个月

学生

图书期刊合计10册

1个月

1次

1个月

0.10元/册(每天)

3.借阅书刊时请读者注意看清归还日期。超期系统将自动拒借,同时按每天每册0.10元收取滞纳金。

4.现刊、报纸、工具书、保存本图书及特藏文献仅提供室内阅览或复印等服务,不予外借。

5.本馆所有借出的书刊,如有特需,可随时通知收回,读者不得拒还。

6.读者应对所借书刊进行检查,如发现涂画、破损、缺页等情况,应及时向工作人员说明,并由工作人员记录备查。

7.读者外借期间请爱护书刊,避免造成污损,如在书刊内圈点、划线、批注,或液体污染、破损、缺页、换芯等情况,将按相关规定处理。

8.读者未办理外借手续,不得自行将书刊带走,如有违纪,本馆可视情况取消该读者借阅资格或上报学校相关部门处理。

9.读者借阅证遗失应及时挂失,且挂失前造成的损失由持证读者自行负责。

10.读者离校时,必须还清所借书刊,方可办理离校手续。

上一条:图书馆阅览区(室)管理规定 下一条:借阅证的办理、注销和遗失管理办法

关闭