其他数据库
 版权公告 
 中外文期刊 
 中文图书 
 学位论文 
 其他数据库 
 自建数据库 
 试用资源 
当前位置: 首页>>电子资源>>其他数据库>>正文

读秀学术搜索

2015年07月31日 15:25  点击:[]

一、访问地址:www.duxiu.com

二、资源简介

读秀学术搜索后台是一个海量的超大型数据库。它能够为读者提供290万种图书原文、9亿页全文资料等一系列学术资源检索及使用。同时,通过读秀学术搜索,还能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源,几乎囊括了图书馆内的所有信息源。不论是学习、研究、写论文、做课题,读秀都能够为读者提供最全面、准确的学术资料。

1) 海量学术资源库,为读者提供全面的学术资料

读秀学术搜索提供全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、标准、专利、视频等9个主要搜索频道。所涵盖的学术资料比以往任何传统的数据库都要全面。读者通过读秀学术搜索,能够获得关于检索点的最全面的学术资料,避免了反复收集和查找的困扰。

2) 整合馆藏学术资源,使读者迅速的获取学术资料

读秀学术搜索将检索结果与馆藏各种资源库对接。读者检索任何一个知识点,都可以直接获取图书馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文、期刊、论文等。不需要再对各种资源逐一登录检索查找。

3) 参考咨询服务,为读者提供珍稀学术资料

读秀提供的参考咨询服务,通过文献传递,直接将相关学术资料发送到读者邮箱,使读者零距离获取珍稀学术资源。

三、重点频道介绍

1、全文检索频道:全文检索频道,是将上百万种的图书等学术文献资料打散为9亿页资料,当读者输入一个检索词,如“现代矿床学”,读者将获得9亿页资料中所有包含“现代矿床学”这个关键词的章节、文章等。并且可以对任何一个章节进行部分页的试读。

2、图书频道:图书频道为读者提供290万种图书原文的查找。当读者查找到某一本书时,读者可以试读该图书的封面页、版权页、前言页、目录页以及正文部分页。同时如果该图书在馆内可以借阅或者可以阅读到电子全文,读秀将提供给读者“本馆馆藏纸书”“本馆电子全文”两个相关链接。另外读者也可以通过“图书馆文献传递中心”,对图书进行文献传递——将图书部分原文发送到自己的邮箱。

上一条:国务院发展研究中心信息网 下一条:百链云图书馆

关闭